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Quem disse que receitas veganas são complicadas?

Preparamos uma coleção de receitas deliciosas e simples para você fazer em casa.

Portanto, hoje, vamos te mostrar uma receita deliciosa, pratica e saudável: Biscoitinhos de banana e aveia.

A princípio, a aveia é um cereal muito nutritivo, que apresenta diversos benefícios para a nossa saúde.

Sem dúvida, além de possuir carboidratos, proteínas (apresenta boa quantidade comparada a outros cereais), lipídios, vitaminas e minerais, ela possui grande quantidade de fibras solúveis e insolúveis, que a tornam uma excelente opção para quem busca uma alimentação saudável.

Seu consumo proporciona os seguintes benefícios:

– Auxilia o bom funcionamento intestinal, pois retarda o esvaziamento gástrico, resultando em maior saciedade.
– Diminui os níveis de colesterol total e LDL (colesterol ruim), além de ajudar a manter seus níveis adequados.
– Diminui a liberação de açúcar no sangue.
– Ajuda a reduzir os riscos de doenças coronárias.

Além disso, a aveia contém muitos antioxidantes que previnem o envelhecimento e o aparecimento de doenças; contém zinco que auxilia na diminuição de acnes e melhora o sistema imunológico; e também é fonte de manganês, que pode auxiliar na formação do colágeno, mantendo a estrutura da pele, do cabelo e das unhas.

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Para quem precisa de energia para malhar, ela é uma ótima opção! Sua digestão é fácil, então não há perigo de sentir desconforto durante a atividade física.

Além disso, por ser rica em fibras, o seu carboidrato é liberado de forma mais lenta no organismo, fornecendo energia de forma gradual.

Enfim, a aveia pode ser adicionada a alimentação de diferentes formas, inclusive aliando seu consumo com frutas, sucos, vitaminas… Veja uma receitinha superprática com a nossa querida aveia:

Receita: Biscoitinhos de banana e aveia

Ingredientes

Banana nanica amassada (cerca de 2 bananas grandes) – 1 xícara (de chá)
Aveia em flocos finos – 1 xícara (de chá)
Óleo vegetal (usei o de coco) – 1 colher (de sopa)
Fermento químico em pó – 1 colher (de chá)
Canela em pó a gosto (opcional)
Uvas passas (opcional) – 1/4 de xícara (de chá)
Castanha do Para picadas (opcional) – 1/4 de xícara (de chá)

Modo de preparo

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma vasilha, coloque a banana amassada, a
aveia em flocos finos, o óleo vegetal, o fermento, a canela e misture.

Ademais, se gostar, adicione as uvas passas e as castanhas picadas. Misture bem, até ficar uniforme.

Enfim, coloque esta massa com o auxílio de duas colheres sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, ou forma antiaderente levemente untada, e leve para assar por 20 minutos ou até ficarem bem sequinhos.

Obs: remova com cuidado do papel.

Enfim, pessoal, curtiram receitas deliciosas e simples para você fazer em casa? Se você acha que ficou faltando alguma, deixe nos comentários!

Continuem ligados no Blog da Vegano Shoes, em breve, teremos muitas novidades por aqui!