Salada de Quinoa

O especial de Natal da Vegano Shoes, traz um prato mundialmente conhecido que está presente na cultura gastronômica de numerosos países: A salada.

Acima de tudo, as possibilidades de compor e comer uma salada são infinitas e todas elas são deliciosas! Os primeiros indícios de consumo de salada datam do ano de 600 a.C. da mão dos persas.

Além disso, este prato esteve também presente na gastronomia do período tardio do Antigo Egito, onde a cultura de frutas e hortaliças, como a alface, era comum entre os agricultores.

Origem

Antes de tudo, a origem etimológica da palavra “salada” parece ser que se encontra no termo latino “herba salata”, que utilizavam os romanos para denominar a maneira de consumir os vegetais em cru temperados com água e sal.

Contudo, ao longo da história, o sal tem sido um dos condimentos mais apreciados pelas suas propriedades para a saúde e como recurso para conservar e cozinhar alimentos.

Assim, os romanos utilizavam o termo “insalare” para referir o facto de adicionar sal aos alimentos.

Ainda que, o sal era um dos ingredientes principais na elaboração de uma salada, o óleo vegetal veio somar-se cedo a esses primeiros temperos. Mais tarde, foram também incluídos o limão e o vinagre como novos temperos que aumentavam a duração deste saudável prato.

Assim, durante os seus mais de 2.500 anos de história existiram numerosos tipos de saladas e temperos diferentes no mundo.

Hoje em dia, a salada é um prato refrescante e muito saudável que protagoniza habitualmente o começo dos almoços e jantares em muitos países do mundo.

Além disso, as saladas estão abertas à imaginação e à criatividade de qualquer pessoa, dado que se podem preparar incríveis combinações e surpreender os seus convidados com o seu toque criativo.

Então, Agora que já conhece a origem da salada, qual é a sua salada preferida?

Receita

INGREDIENTES
Quinoa em grãos – 1 xícara
Azeitonas fatiadas – 1/2 xícara
Tomate em cubos – 1
Pepino em cubos – 1
Pimenta dedo de moça sem sementes em cubinhos – 1
Sal, limão, cebolinha e azeite a gosto
Folhas de alface

MODO DE PREPARO
Em uma panela colocar a quinoa para cozinhar em 2 xícaras de água fervente.Deixar por uns 10 minutos.Escorrer em uma peneira.Esperar esfriar.
Em um recipiente colocar a quinoa, tomate, pepino, azeitonas, pimenta, sal, azeite, cebolinha e limão.Misturar e colocar em uma saladeira forrada com folhas de alface.
Deixar na geladeira até o momento de servir.

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