Nos climas quente e úmidos é natural desenvolver-se o gosto por bebidas frescas e por alimentos frios como o sorvete.

Seja num cone ou num copo, o sorvete é absolutamente agradável a qualquer hora do dia e em qualquer ocasião.

Origem

Apesar de, a origem exata do sorvete não ser possível de determinar, existem registos históricos que nos dão uma visão do seu aparecimento.

A princípio, já no século I o imperador romano Nero comia uma mistura de sorvete doce que era feito com a neve e o gelo transportado das montanhas para Roma.

Então, o gelo era misturado com coberturas de frutas tendo-se tornado numa sobremesa favorita das elites daqueles tempos.

Mais tarde, entre 618 e 697, o imperador chinês King Tang usava um método semelhante mas misturava leite com o gelo.

Porém, este hábito de misturar gelo com as sobremesas foi trazido para a Europa pelo explorador veneziano Marco Polo.

Por fim, surgiram assim novas receitas de misturas geladas com leite e outros ingredientes aromáticos que eram servidos principalmente nas cortes reais francesa e italiana.

Agora que você já sabe a origem, que tal fazer o seu. A vegano Shoes preparou uma receita para você.

Ingredientes

  • 1 maracujá médio
  • 1/2 copo de água
  • 2 caixinhas de creme de soja (substitui o creme de leite)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de Preparo

  • Então, liquidifique o conteúdo do maracujá com a água e 5 colheres de açúcar, quando as sementes estiverem bem quebradas desligue o liquidificador o coe esse suco o máximo possível.
  • Ainda mais, em outro recipiente (que vá ao congelador) coloque as 2 caixas de creme de soja, o restante do açúcar e o suco de maracujá previamente coado.
  • Então, bata na batedeira por 3 minutos até formar bastante bolhas.
  • Assim, leve ao congelador.
  • O segredo para o sorvete ficar cremoso é bater várias vezes durante o congelamento.
  • Quando você perceber que boa parte dele já está congelado retire do congelador, misture e bata por mais alguns minutos na batedeira. Repita esse procedimento no minimo mais 2 vezes, lembrando que quanto mais bater mais cremoso fica.

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